La cucina romana e del Lazio
Newton Compton Editori
Ponte Galeria, 2008; clothbound, pp. 640, ill., cm 18x25,5.
(Grandi Manuali Newton. 142).
series: Grandi Manuali Newton
ISBN: 88-541-1259-3
- EAN13: 9788854112599
Places: Latium,Rome
Languages:
Weight: 1.443 kg
La grande tradizione gastronomica romana e del Lazio gode di una fortuna secolare, nutrita da un patrimonio culturale straordinariamente ricco e solido, lo dimostrano i tanti testi che celebri autori di ieri e di oggi primo fra tutti il Belli - hanno dedicato a questa sontuosa cucina, accanto ai divertenti, anonimi stornelli popolari o ai numerosi proverbi e modi di dire che hanno reso immortali molti dei suoi piatti. In questo volume le ricette sono state raccolte, ordinate e descritte in modo tale da stabilire un dialogo convincente e garbato con il lettore, andando oltre i dati strettamente necessari: ingredienti, dosi, tempi e modi di preparazione e cottura.