La cucina di monsieur Momo
Edited by Scacchi A.
Como, 2005; bound, pp. 181, ill., cm 21x28,5.
ISBN: 88-7164-193-0
- EAN13: 9788871641935
Period: 1800-1960 (XIX-XX) Modern Period
Languages:
Weight: 1 kg
Pochi sanno che Toulouse-Lautrec fu anche un grande gourmet e un cuoco molto attento e raffinato. L'abilità culinaria del grande artista era infatti molto conosciuta ed apprezzata nella cerchia dei suoi amici, tanto quanto le sue opere pittoriche. Dopo la morte prematura di Toulouse-Lutrec nel 1901, a soli 37 anni, il suo grande amico Maurice Joyant raccolse e pubblicò le sue estrose ricette in un libro a tiratura limitata (un centinaio di copie) che poi fu ristampato in Svizzera e in Gran Bretagna. Questo volume ripropone una raccolta di 300 ricette del pittore francese, arricchite dagli schizzi creati per l'occasione e dai suoi dipinti legati all'arte della tavola.