La cucina del monaco buddhista. 99 ricette zen per nutrire il corpo e l'anima
Vallardi A.
Translation by Ponzini R.
Milano, 2020; bound, pp. 147, cm 13x19.
(Sakura. Filosofie e Società nei Prodotti Culturali).
series: Sakura. Filosofie e Società nei Prodotti Culturali
ISBN: 88-5505-125-3
- EAN13: 9788855051255
Places: Out of Europe
Languages:
Weight: 0.78 kg
Sebbene non tutte le scuole buddhiste siano concordi nel seguire una dieta vegetariana, i monaci giapponesi vi si attengono rigorosamente: non mangiano né carne né pesce e neppure aglio, cipolla, porri ed erba cipollina. Come risultato, la loro cucina è sana, a basso contenuto calorico, utile come dieta disintossicante e ha sapori cosi delicati da incarnare la quintessenza del gusto. Il monaco Kakuho Aoe nel suo libro non descrive solo ricette, ma delinea un percorso gastronomico che ci farà riscoprire il piacere del cibo e della sua preparazione, aprendoci a un'esperienza nuova nella relazione con noi stessi e con il mondo.