Piante aromatiche. Una sinfonia di profumi e di sapori in giardino e in casa
RED Edizioni
Translation by Gerola R.
Milano, 2008; paperback, pp. 95, ill., cm 16,5x21.
(Verde in Casa. 16).
series: Verde in Casa
ISBN: 88-7447-630-2
- EAN13: 9788874476305
Languages:
Weight: 0.22 kg
Fin dai tempi più antichi le erbe aromatiche sono apprezzate in cucina per arricchire di sapore e rendere più digeribili le vivande. Questo libro indica: come scegliere il luogo più adatto alle diverse piante, in base anche alla loro origine; vi sono erbe mediterranee, per esempio, il rosmarino, il timo, il basilico e la maggiorana, che hanno bisogno di caldo e di sole, erbe invece che provengono da regioni più settentrionali, per esempio, la menta e l'erba cipollina, che sopportano una maggiore umidità e anche una leggera penombra; come seminare, mettere a dimora, riprodurre le erbe aromatiche; come raccogliere, conservare e utilizzare le erbe anche in inverno, quali ingredienti di piatti prelibati, e come rimedi naturali contro numerosi disturbi; di ciascuna pianta, le caratteristiche, i consigli per la coltivazione, la raccolta e la conservazione.