Il carrubo. Caratteristiche, coltivazioni e utilizzi
Il Sole 24 Ore Edagricole
Edited by La Malfa S. and Brugaletta M.
Bologna, 2023; paperback, pp. 224, ill., cm 12x24.
(Tecnica & Pratica).
series: Tecnica & Pratica
ISBN: 88-506-5647-5
- EAN13: 9788850656479
Languages:
Weight: 0.65 kg
Di origini antiche, il carrubo è una specie tipica del Mediterraneo coltivata principalmente per lo sfruttamento dei baccelli per il consumo umano e per l'alimentazione zootecnica: nel tempo si è affermato anche l'uso ornamentale e a scopi paesaggistici. La rusticità del carrubo, la resistenza alla siccità e il potere nutrizionale dei frutti hanno contribuito alla sua diffusione in ambienti marginali e rendono la pianta adatta al contrasto al cambiamento climatico. Il libro affronta le tematiche legate alla propagazione e alle tecniche colturali, senza trascurare la descrizione di patogeni e parassiti. Un'analisi del mercato mondiale ne delinea le potenzialità per la coltivazione professionale.