Venere a tavola. Dai segreti del trucco ai misteri del cibo
Edizioni Il Ciliegio
Lurago d'Erba, 2012; paperback, pp. 216, b/w ill., cm 14x21.
(Saggi).
series: Saggi
ISBN: 88-97783-13-9
- EAN13: 9788897783138
Languages:
Weight: 0.32 kg
Come si è sviluppata la cucina nel corso del tempo e quando si può iniziare a parlare di gastronomia; perché c'è stata la necessità di ricorrere a particolari pitture sul corpo; perché sono nati i profumi; come sono stati creati i prodotti utilizzati per il decoro del viso e per la cura dei capelli? "Venere a tavola" ci aiuta a capire gli sviluppi della chimica, dell'igiene e della salute che ci hanno portato all'età contemporanea con tanti consigli e cure di bellezza antiche, insieme a insolite ricette, per assaporare mondi lontani. Un libro da sfogliare ogni volta che vogliamo conoscere particolari ingredienti e magari scoprire come preparare un digestivo con le erbe o che cos'è il "prosciutto telefonico".