Al «Vino Rosso»
Roma, 2011; paperback.
(Nuove voci).
ISBN: 88-567-4405-8
- EAN13: 9788856744057
Period: 1800-1960 (XIX-XX) Modern Period,1960- Contemporary Period
Languages:
Weight: 0 kg
Il "Vino Rosso", una trattoria particolare, un locale storico per la città sia per quanto riguardava la cucina e il bere, sia per la gente che lo frequentava. In questo ristorante lavora Sandro, un giovane studente che per guadagnare un po' di soldi fa il cameriere. I clienti cambiano tutte le sere, tranne quelli abituali, come Piero, professore di filosofia in pensione che, da quando era rimasto vedovo, cenava ogni sera in trattoria. Purtroppo un giorno, arrivando a lavoro, Sandro vede una locandina viola che reca la triste notizia della morte di Piero. Da quel momento qualcosa di strano inizia ad accadere: due donne, nonna e nipote, giungono in trattoria portando uno strano quaderno, una sorta di diario in cui Piero stesso ha appuntato una serie di notizie private di alcuni commensali, apprese semplicemente stando seduto al suo tavolo. Ma cosa c'entra questo piccolo diario con Sandro? Perché Piero voleva che lui lo leggesse? E come mai ci sono persone che sembrano molto interessate a quel quaderno?