Hildegard von Bingen. Ricette per il corpo e per l'anima
Guido Tommasi Editore
Translation by P. Gallo.
Milano, 2005; paperback, pp. 141, ill., cm 12x22,5.
(Parole in Pentola).
series: Parole in Pentola
ISBN: 88-86988-23-0
- EAN13: 9788886988230
Languages:
Weight: 0.242 kg
Hildegard von Bingen, una delle figure femminili più note del Medioevo, non fu solo badessa, compositrice e autrice di una delle opere teologiche più significative del suo tempo, ma si occupò anche di medicina naturale, tema oggi di grande attualità, descrivendo le proprietà curative naturali degli alimenti. Si presentano qui oltre 60 ricette inedite, che, basandosi sull'opera di Hildegard, ne mantengono intatto lo spirito unendo il numero più alto possibile degli ingredienti che era solita consigliare ai sani. L'autrice ci offre anche una panoramica sulle consuetudini culinarie dei conventi medievali, sia nel periodo di digiuno che in quello di festa.