La cucina sarda di mare
Newton Compton Editori
Ponte Galeria, 2015; bound, pp. 255, ill., cm 18x24.
(Cucine di Mare. 7).
series: Cucine di Mare
ISBN: 88-541-8137-4
- EAN13: 9788854181373
Places: Sardinia
Languages:
Weight: 0.77 kg
Grazie al turismo, la cucina di mare della Sardegna è andata incontro a una veloce evoluzione che, ispirandosi agli usi locali, ha permesso all'isola di toccare le vette assolute del gusto. Accanto a una cucina povera, basata sull'utilizzo di pesci meno pregiati, tipica delle popolazioni che abitano la costa, si è andata sviluppando una cucina estremamente raffinata, per accontentare i palati fini dei villeggianti. La materia prima non manca: dai crostacei della zona di Alghero ai tonni di Carloforte, fino alle grigliate di pesce di Palau, della Maddalena o di Cala Gonone, le preparazioni gastronomiche si sono diversificate sempre più, accogliendo elementi innovativi senza però mai rinnegare la tradizione isolana.