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La cucina pugliese di mare

Newton Compton Editori

Ponte Galeria, 2015; bound, pp. 253, ill., cm 18x24.
(Cucine di Mare. 8).

series: Cucine di Mare

ISBN: 88-541-8138-2 - EAN13: 9788854181380

Places: Puglia

Languages:  italian text  

Weight: 1.35 kg


La Puglia è una delle regioni italiane nelle quali si consuma più pesce, soprattutto pesce azzurro e crostacei. Le cozze del golfo di Taranto, in particolare, sono famose in tutto il mondo, tanto che vengono servite anche nei migliori ristoranti di Tokyo e New York. Non stupisce quindi che la fantasia popolare abbia creato moltissime ricette tipiche che vedono questi molluschi protagonisti assoluti. Il pesce azzurro, pescato in abbondanza, è cucinato per lo più in modo semplice e gustoso e viene spesso accompagnato con verdure di stagione, secondo la tradizione che da sempre caratterizza la cucina pugliese: offrire piatti diversi a seconda delle stagioni, con prodotti freschi consumati nel momento della loro effettiva maturazione. Il tutto condito con olio d'oliva di qualità eccezionale e accompagnato da vini di pregio che si sposano perfettamente con i sapori locali.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci