Un cappuccino, grazie
Sensoinverso Edizioni
Ravenna, 2015; paperback, pp. 93.
(OroArgento).
series: OroArgento
ISBN: 88-6793-155-5
- EAN13: 9788867931552
Languages:
Weight: 0.45 kg
"Buongiorno, mi fa un cappuccino? Grazie". Tante persone ogni mattina entrano in un bar e cominciano la giornata pronunciando questa frase. La sua degustazione richiede competenza e sensibilità. Ecco, dunque, il libro che ci viene in aiuto, inanellando tutti gli elementi tecnici e storici, non solo per comprendere e migliorare la nostra esperienza sensoriale, ma anche per rispondere a tanti quesiti: come nasce questa eccellenza italiana? Quali sono i principi nutritivi e i valori nutrizionali del cappuccino? Come si prepara, come servirlo, con cosa accompagnarlo? Cos'è la "latte-art"? Noi italiani, pensiamo di essere i maggiori consumatori di caffè e cappuccino, è proprio vero? Per finire, seguendo ricette originali e golose, il lettore potrà cimentarsi a preparare bevande, torte, biscotti e dolci al cucchiaio, nonché sfiziosità salate a base di pesce e verdure. Tutto nel nome del cappuccino!