Branduccio nella Via Francigena. Fra Taverne e Abbazie
Betti s.r.l. Fotografia-Comunicazione-Editoria
Siena, 2017; paperback, pp. 94, ill., cm 12,5x18.
ISBN: 88-7576-507-3
- EAN13: 9788875765071
Places: Tuscany
Languages:
Weight: 0.14 kg
Branduccio aveva percorso per ben due volte la Via Francigena, partendo da Canterbury per arrivare a Roma. La prima volta con il vescovo Sigeric e poi con la sola compagnia di un servo. È di questo secondo viaggio che si racconta nel libro, nello specifico del percorso intorno a Siena, tra la rete di Ospizi, Spedali e Taverne, da Isola d'Arbia, Ponte a Tressa, la Grancia di Cuna, Buonconvento, Torrenieri, San Chirico, le Briccole e S. Peitr in Pail (conosciuto oggi come Valle del Paglia). Il pellegrinaggio nelle Terre di Siena è l'occasione di presentare ricette, rimedi naturali, sapori popolari delle taverne che si incontravano lungo il cammino; dalla trippa allo zafferano, alla minestra di piscialetto (tarassaco), dalla farinata all'idromele.