Magnêr in diàlat-Mangiare in dialetto. 21 specialità gastronomiche classiche e tradizionali in rima del Ducato Estense. Con audiocassetta
Vaccari
Illustrations by Graziosi G.
Vignola, 1998; paperback, pp. 100, b/w ill., cm 17x24.
(Il Formichiere Blu).
series: Il Formichiere Blu
ISBN: 88-85335-20-9
- EAN13: 9788885335202
Languages:
Weight: 0.34 kg
Non si tratta di un libro di ricette. Qui l'autore ha liberato la propria vena poetica dando vita a questa raccolta di 21 prelibatezze in versi (endecasillabi) che raccontano - in modo spiritoso - le specialità della cucina modenese. A fronte di ogni poesia è data la traduzione "a senso o letterale", per facilitare anche coloro che con il dialetto di Modena non hanno molta dimestichezza. Il volume è inoltre illustrato dalle bellissime litografie di G. Graziosi. Per i più curiosi, i più appassionati o per i più pigri, l'autore ha pensato bene di recitare i brani a suon di musica; per cui allegata al volume - in omaggio - c'è la musicassetta da ascoltare in tutta tranquillità.