art and architecture bookstore
italiano

email/login

password

remember me on this computer

send


Forgot your password?
Insert your email/login here and receive it at the given email address.

send

chiudi

FB googleplus
ricerca avanzata

Merceologia degli alimenti

Franco Angeli

Milano, 2015; paperback, pp. 248.
(Dip. economia Università G. d'Annunzio di Chieti-Pescara. 3).

series: Collana del Dipartimento di Economia. Università "G. d'Annunzio" di Chieti-Pescara

ISBN: 88-917-0949-2 - EAN13: 9788891709493

Languages:  italian text  

Weight: 0.416 kg


La storia dell'alimentazione umana è strettamente legata all'evoluzione sociale ed economica dell'uomo. Pertanto emerge la necessità di divulgare costantemente in ambito didattico e scientifico gli aggiornamenti nel settore della "Merceologia degli Alimenti", una materia complessa ed interdisciplinare. L'autrice affronta in maniera trasversale le tematiche di interesse del settore alimentare, indagandone gli aspetti chimici, nutrizionali, igienico-sanitari, tecnologici e normativi. Il volume prosegue con un capitolo dedicato agli alimenti funzionali, ponendo in evidenza una nuova concezione del "cibo" basata sul legame comprovato dalla ricerca scientifica tra alimenti e benessere psico-fisico dell'individuo. Particolare attenzione è stata posta anche ai sistemi agroalimentari ed alla loro sostenibilità ambientale; il testo analizza inoltre l'evoluzione che negli ultimi anni ha riguardato il mercato dei prodotti agroalimentari ed approfondisce il concetto di qualità, trattando tematiche più generali relative ai sistemi di gestione e più specifiche, come ad esempio le certificazioni di prodotto e di sistema.

YOU CAN ALSO BUY



SPECIAL OFFERS AND BESTSELLERS
€ 33.00

ships in 2/3 weeks


design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci