L'Islam a tavola. Dal Medioevo a oggi
Gius. Laterza & Figli
Translation by Volterrani E.
Bari, 2007; paperback, pp. 238, ill., cm 14,5x21.
(Economica Laterza. 444).
series: Economica Laterza
ISBN: 88-420-8412-3
- EAN13: 9788842084129
Places: Out of Europe
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Weight: 0.448 kg
Dalle cucine della corte dei califfi di Bagdad - dove i piaceri della buona tavola erano abbondantemente coltivati, e dove confluivano e si mescolavano le tradizioni alimentari di arabi, persiani e asiatici, oltre che di bizantini una ricca e raffinata civiltà gastronomica si irraggiò in tutto il mondo islamico, dal Vicino Oriente all'Egitto al Nordafrica, fino all'Andalusia. Una grande varietà di tipi di pasta, di piatti in agro-dolce, di salse, di cuscus, di dolci e persino di vino, affollano le ricette tramandate dai testi medievali. È tutta una festa di aromi, spezie, sapori e colori, che possono allietare tutte le tavole, come suggeriscono le 30 ricette adattate ai gusti di oggi che completano il volume.