Buon appetito, Elia! Manuale di cucina ebraica
Baldini Castoldi Dalai
Illustrations by Luzzati E.
Milano, 1998; paperback, pp. 246, ill., cm 12x20,5.
(I Nani. 188).
series: I Nani
ISBN: 88-8490-016-6
- EAN13: 9788884900166
Languages:
Weight: 0.24 kg
La cucina ebraica, oltre a essere gustosa e varia, sembra quasi confermare quello che nella Bibbia, nella legge, nella circoncisione, nel rispetto del sabato e in altre occasioni appare come una caratteristica saliente della cultura degli ebrei, popolo che da sempre si riconosce in ciò che consuma a tavola. Grazie alla sua storia, fatta di spostamenti, emigrazioni, pogrom e lunghe stanzialità, questa cucina ha risentito di una vasta gamma di influssi esterni, che vanno dala Polonia all'India, dallo Yemen alla Spagna. Questo libro è un invito a tavola attraverso trecento ricette, servite con storielle, note e informazioni che spiegano l'origine di ogni piatto.