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Omega 3. Le ricette e gli alimenti ricchi di questa preziosa sostanza

RED Edizioni

Milano, 2010; paperback, pp. 124, ill., cm 14x21.
(Alimentazione Naturale. 46).

series: Alimentazione Naturale

ISBN: 88-573-0170-2 - EAN13: 9788857301709

Languages:  italian text  

Weight: 0.18 kg


Fino a qualche anno fa, gli omega 3 erano sconosciuti ai più. Per fortuna, di recente la situazione è cambiata, grazie anche a nuovi studi e alla nascita di una scienza specifica tutta dedicata ai grassi: la lipidomica, messa a punto dal CNR. In questo libro ci affacceremo al mondo degli acidi grassi essenziali (di cui fanno parte appunto gli omega 3) per scoprirne importanza e modi d'uso. Impareremo la differenza tra omega 3 di origine animale e di origine vegetale, andremo alla ricerca delle migliori fonti alimentari di questi acidi grassi e vedremo come introdurli nella dieta per non rischiare carenze. Affronteremo anche il problema degli integratori, che in certi casi si possono rivelare utili ma vanno scelti con attenzione. I grassi hanno infatti una grande importanza per l'organismo umano, se usati nel modo corretto. La parte conclusiva del volume, con le sue ricette di semplice realizzazione, servirà a concretizzare le conoscenze apprese.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci