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La cucina popolare dell'ennese. Sapori, profumi, aromi, spezie e... non solo

La Moderna

Enna, 2016; clothbound, pp. 120, ill.
(Accademia Pergusea).

series: Accademia Pergusea

ISBN: 88-95693-71-X - EAN13: 9788895693712

Places: Sicily

Languages:  italian text  

Weight: 0.63 kg


Il lavoro, che nasce dalle impressioni e dalle evocazioni collegate alla infanzia dell'autrice Luigina Gagliano, approfondito dalle ricerche storico-etnoantropologiche dello studioso Rocco Lombardo, e vuole essere non solo una testimonianza incentrata sul racconto delle passate tradizioni alimentari ma una spinta alla riscoperta, riappropriandosene, di quei sapori e profumi di una cucina che nel tempo si è smarrita o è stata snaturata. Il racconto vuole inoltre far conoscere o richiamare alla memoria del lettore proverbi, detti e motti che non solo riflettono il folklore locale ma sono indici eloquenti della saggezza di un popolo che ha reso tipica la cucina ennese fino all'immediato dopoguerra.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci