Est modus in rebus. Viaggio alla riscoperta della sobrietà e della filosofia del riuso in cucina
Casa Editrice IBISKOS
Empoli, 2023; paperback, pp. 168, col. ill., cm 14x21.
(Agave).
series: Agave
ISBN: 88-3272-227-5
- EAN13: 9788832722277
Languages:
Weight: 0 kg
Un saggio fatto di dati, di riferimenti storici, di citazioni bibliografiche che si muove senza inciampi, dallAntichità al Medioevo, alle grandi scoperte geografiche fino al Rinascimento, allOttocento romantico, allepoca in cui viviamo condizionata dai temi scottanti della sostenibilità ambientale, della grave crisi economica, della improrogabile necessità di tornare a una indispensabile filosofia di vita allinsegna della sobrietà. Un libro che non è un libro di cucina ma un viaggio attraverso il cibo approfondendone la storia attraverso le curiosità, le leggende, gli eventi fino a toccare i temi più urgenti legati alla salute delluomo e del pianeta