Lo zucchino d'oro. Cinquanta ricette con il fior fiore dell'orto
Vallecchi Editore
Firenze, 2008; paperback, pp. 63, cm 12x16.
(I Quaderni del Mangiar Sano).
series: I Quaderni del Mangiar Sano
ISBN: 88-8427-185-1
- EAN13: 9788884271853
Languages:
Weight: 0 kg
Tra le moltissime piante che "si possono mangiare", quella della zucchina è senza dubbio la più generosa, perché sia i frutti che i fiori sono gustosissimi e assai versatili in cucina. Parente stretta della zucca gialla, anche la Cucurbita pepo è arrivata in Europa dalle lontane Americhe, e fin da subito ha cominciato a farsi apprezzare per le sue numerose qualità, non solo gastronomiche: notevoli proprietà antinfiammatorie, diuretiche e blandamente lassative la rendono infatti adatta all'alimentazione di tutti, e soprattutto a quella di bambini, anziani e convalescenti. Ricca d'acqua ma priva di grassi, la zucchina è quindi l'alleata ideale per ogni dieta ipocalorica in cui si voglia tener conto in ugual misura di gusto e salute.