Gli Alimenti Curativi Secondo la Dietetica Cinese. Ricette Facili e Gustose per Risolvere i Disturbi più Comuni
RED Edizioni
Translation by Chiarlo V.
Milano, 2006; paperback, pp. 261, cm 14,5x22.
(Alimentazione Naturale. 23).
series: Alimentazione Naturale
ISBN: 88-7447-441-5
- EAN13: 9788874474417
Languages:
Weight: 0.34 kg
Gli alimenti possono curare nel modo più naturale un grande numero di disturbi. Lo sanno bene, da secoli, i cinesi, che sulle proprietà dei cibi hanno costruito una vera e propria scienza. La dietetica, elemento fondamentale del sistema medico cinese, prende in esame le qualità 'sottili' dei diversi alimenti: natura calda o fredda, sapore, energia, movimenti... e pone in rapporto queste particolarità con il tipo di costituzione fisica dell'individuo. Questo libro introduce il lettore all'arte di curarsi con gli alimenti: spiega come individuare il proprio 'tipo fisico'; indica le proprietà terapeutiche di ciascun alimento; si sofferma su ogni disturbo suggerendo, di volta in volta, la 'ricetta' più efficace per risolverlo.