La pittura in cucina
Sellerio
Palermo, 2003; paperback, pp. 195, col. ill., cm 11x15,5.
(Il Divano. 222).
series: Il Divano
ISBN: 88-389-1909-7
- EAN13: 9788838919091
Subject: Monographs (Painting and Drawing),Painting,Societies and Customs
Period: 1400-1800 (XV-XVIII) Renaissance
Places: No Place
Languages:
Weight: 0.195 kg
Uno storico dell'arte (Luca Mariani), una chef (Agata Parisella), una giornalista di culinaria (Giovanna Trapani) hanno scelto, in questo volume, trentasette nature morte italiane e fiamminghe, del periodo tra Seicento e Settecento, riprodotte e commentate singolarmente con una scheda critica; ed hanno accompagnato ciascuna di esse con la ricetta di un piatto elaborato dalle vivande, comuni o raffinate, rappresentate nel quadro corrispondente, con l'intento di completare, accanto all'espressione di simbologie e allegorie, il fine estetico per cui era stata concepita un tal genere di pittura: la piena esperienza sensitiva.