Pane buono. Viaggio nell'Italia dei nuovi forni artigiani
Altreconomia
Milano, 2022; paperback, pp. 192, cm 12x24.
(Storie di libere scelte e stili di vita).
series: Storie di Libere Scelte e Stili di Vita
ISBN: 88-6516-416-6
- EAN13: 9788865164167
Places: Italy
Languages:
Weight: 1 kg
Mappa dei 100 laboratori artigiani che panificano grani tradizionali da filiere biologiche e si prendono cura del suolo. L'Italia ha una nuova geografia del pane: i fornai del futuro, spesso giovani e intraprendenti, ci mettono la faccia e impastano acqua e farina con valori sociali e ambientali. Questo libro racconta storie e filosofie delle realtà protagoniste di una rivoluzione in corso, guidata dal gruppo dei Panificatori agricoli urbani, artigiani e imprenditori che sfornano un pane buono, salubre, digeribile e ricco di sapore, realizzato con materie prime del territorio, farine integre e biologiche. Una guida alla scoperta dei luoghi da dove uscire felici con una pagnotta, una focaccia, una pizza o un dolce nel cartoccio.