art and architecture bookstore
italiano

email/login

password

remember me on this computer

send


Forgot your password?
Insert your email/login here and receive it at the given email address.

send

chiudi

FB googleplus
ricerca avanzata

Il Poeta e la Sua Mensa. Memorie e Sapori nella Vita e nell'Opera di Giacomo Leopardi. con una Selezione di Ricette dell'Epoca

Il Lavoro Editoriale

Ancona, 2012; paperback, pp. 96, b/w ill., cm 12x21.

ISBN: 88-7663-699-4 - EAN13: 9788876636998

Period: 1800-1960 (XIX-XX) Modern Period

Languages:  italian text  

Weight: 0.07 kg


"Io mangio poco e non bevo vino", scriveva nel 1822 a Giuseppe Melchiorri. Eppure Leopardi era goloso, se pure poco incline ai piaceri della conversazione a tavola. Sensista e materialista, nonostante l'immagine appiccicatagli nei nostri studi scolastici, aveva un taste particolare per i profumi e i sapori della cucina, specie per i dolci, e seppe cogliere tra i primi alcune tipicità della Marca, facendosene promotore nel mondo intellettuale italiano.
Ma la cucina, e la sua arte di mescolare registri e contrappunti di sapori, aveva un rapporto ben più profondo con la sua poesia. Il poeta e la sua mensa ricostruisce il filo di un inedito Leopardi gastronomo.

YOU CAN ALSO BUY



SPECIAL OFFERS AND BESTSELLERS
out of print - NOT orderable

design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci