La cucina del sole. L'arte della pasticceria napolitana del '700
CSA Editrice
Castellana Grotte, 2015; paperback, pp. 264, cm 15x21.
ISBN: 88-98360-51-7
- EAN13: 9788898360512
Places: Campania,Naples
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Weight: 1.27 kg
Saggio tratto da "Il credenziere di buon gusto" di Fra Vincenzo Corrado. "Il Credenziere di Buon Gusto, il primo Trattato di Pasticceria Napolitana" pubblicato in Italia, è un libro che raccoglie ricette per giulebbi, pozioni calde, sorbetti, dolci di vario genere, naspri, confetture, frutti in composta o giulebbati, canditi, graniti, marmellate di frutti e di fiori, sciroppi, liquori, rosoli, acque di odore o essenze profumate, aceti e profumi, scritto dal Frate celestino Vincenzo Corrado e pubblicato nel 1778 (Prima Edizione). Quella che presentiamo con il titolo "La Cucina del Sole - L'Arte della Pasticceria Napolitana del 1700" è l'Edizione del 1801 stampata da Vincenzo Orsino e comprende ben 303 ricette elaborate dal genio creativo di F. Vincenzo.