Il mondo ai piedi del vulcano
Progetto Cultura
Roma, 2023; paperback, pp. 158, cm 15x22,5.
ISBN: 88-3356-438-X
- EAN13: 9788833564388
Places: Campania
Languages:
Weight: 0.3 kg
Lucio Sandon ci offre in questo libro un menù assai variegato: dopo un antipasto di nozioni storiche, arriva il piatto principale fatto di narrazioni umoristiche (tra l'altro, sono tutte storie vere), con contorni di curiosità culinarie e prodigi enogastronomici come dessert. Il tutto in un solo volume, quasi seguendo la tendenza dell'integrazione tecnologica, molto ben rappresentata dal lemma di Steve Jobs "all in one". Ecco, abbiamo un libro "all in one", che si legge con il sorriso e che ci invita a non prenderci troppo sul serio. Il libro è corredato da un'appendice che riporta le schede tecniche dei vini citati nei menù di Lucio Sandon, con l'indicazione della relativa casa vinicola di produzione: Lettere (Borgo S. Anna), Pompeiano Rosso (Bosco dei Medici), Falerno del Massico (Villa Matilde Avallone), Lacryma Christi (Villa Dora), Capafresca (Cantina del Vesuvio), Pallagrello Nero (Vestini), Catalanesca (Montesomma), Asprinio (I Borboni), Passito di Catalanesca (Torre Merlata), Falanghina Brut (Cantine Feudi di San Gregorio), Gragnano (Cantine degli Astroni).