Il Cibo nelle Nostre Vallate
Susalibri
Sant'Ambrogio, 2019; paperback, pp. 160, ill., cm 16,5x24.
(Cooking Live).
series: Cooking Live
ISBN: 88-97933-58-0
- EAN13: 9788897933588
Places: Piedmont and Valle d'Aosta
Languages:
Weight: 0.52 kg
La montagna è luogo di turismo e sport ma anche di cultura del gusto, dei sapori e delle tradizioni culinarie legate a un territorio, in questo caso a quello delle nostre vallate. Nella tradizione della sua cucina sono radicate ricette che si sono fatte conoscere e apprezzare con i loro sapori forti, ricchi di proteine, di sostanza perché ideate per nutrire persone abituate al lavoro duro, ai climi rigidi, alla fatica. L'estro umano, nonne e nonni in prima fila, non si è mai posto molti limiti e ha creato ricette fantasiose, buone, gustose e ideali per tutti i palati. Mondo vegetale e mondo animale sono la montagna e diventano componenti essenziali del gusto e dell'arte della cucina.