L'anima nel piatto
Il Mulino
Translation by Falchero S.
Bologna, 1999; paperback, pp. 280, cm 13,5x21,5.
(Incontri. 17).
series: Incontri
ISBN: 88-15-07258-6
- EAN13: 9788815072580
Subject: Historical Essays
Languages:
Weight: 0.31 kg
Buono o cattivo, genuino o artefatto, allettante o disgustoso, raffinato o frugale, sano o pesante: ognuno di noi sa istintivamente distinguere e scegliere il proprio cibo. Ma forse non sa bene il perché. Basandosi non solo sulla letteratura scientifica e sull'indagine sociologica, ma anche sulla narrativa, il cinema, la pubblicità, l'autrice traccia un suggestivo itinerario che esplora gli aspetti individuali, sociali e culturali del cibo, nelle sue complesse relazioni con il corpo e le emozioni, a partire dall'infanzia e dalla vita familiare, attraverso le varie dinamiche del gusto e del disgusto, delle tentazioni e delle repulsioni, del rifiuto e del piacere.