Beaujolais. Il territorio. La degustazione. Ritratto di un vino
Etas - RCS Libri
Translation by Grasselli R.
Milano, 2003; bound, pp. 89, ill., cm 12,5x21,5.
(Manuali Fabbri).
series: Manuali Fabbri
ISBN: 88-451-8272-X
- EAN13: 9788845182723
Languages:
Weight: 0.24 kg
Una guida per imparare a conoscere il Beaujolais, uno dei vini rossi di maggior interesse, atteso ogni anno come un grande evento. Oltre alle note storiche (territorio d'origine, eredità, tecnica di coltivazione della vite e di lavorazione del vino), il volume insegna ad acquistarlo, fornendo gli indirizzi dei migliori produttori, a degustarlo e ad abbinarlo ai differenti piatti. Di grande interesse sono le mappe del territorio e dei siti turistici, il calendario delle sagre del vino e dei lavori nella vigna e nella cantina, e ancora le etichette, gli aromi, un glossario della degustazione, le annate buone e le ricette dei grandi chefs.