Nuvole fritte. Un viaggio attraverso il ducato della torta fritta, lungo le contrade del gnocco fritto, tra i confini del chissolino e della crescenta
Wingsbert House
Correggio, 2014; paperback, cm 17,5x24.
ISBN: 88-98689-55-1
- EAN13: 9788898689552
Places: Italy
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Weight: 0.52 kg
Emilio Maestri, con l'aiuto della moglie, ha raccolto quasi 150 ricette e ne ha selezionate 40, le più significative. Scrive giusto: "Non sono semplici cibi o qualche cosa da mangiare. Sono il comune denominatore che coniuga ingredienti della tradizione popolare su scala domestica con elementi culturali e in più atmosfere di Festa, di gioiosità condivisa"Luigi Veronelli.Gnocco fritto (Chiôl). Torta fritta. Chissolino e Crescenta (Caréinta). Almeno tre denominazioni (reggiana, parmigiana e bolognese) per un cibo a prima vista povero e semplice: ma, per chi lo conosce, fra i più buoni al mondo. Impagabile, irrinunciabile.