Sapore di Fiori. Petali in Cucina, dall'Antichità alla Gastronomia Innovativa
Edizioni Intra Moenia
Napoli, 2008; paperback, pp. 248, cm 10x15.
ISBN: 88-95178-50-5
- EAN13: 9788895178509
Languages:
Weight: 0.28 kg
Lcjla Milleusi Sorrentino, nota e apprezzata gastronoma, autrice di numerosi volumi di settore, firma per le edizioni Intra Mocnia anche il libro "Sapore di fiori", lonrcnuto in un elegante cofanetto. II culto dei fiori, trionfo della natura, è antico quanto la civiltà dell'uomo. Nel tempo hanno adornato donne, case e tavole imbandite. Largamente usati in medicina, i fiori hanno soggiogato i cultori della gastronomia e soni) stati utilizzati per profumare al esaltare i sapori dì frittelle e insalate, canditi, salse, brodi e vini. Comedi consueto, l'autrice unisce alla competenza culinaria - che propone innumerevoli soluzioni di impiego di rose, girasoli, zenzero e viole, menta e tiglio - l'attenta ricerca di tradizioni e di percorsi storici in 250 profumatissime pagine.