Cucine dell'Umbria
Franco Muzzio Editore
Montereggio di Mulazzo, 2002; paperback, pp. 320, ill., cm 14x21.
(Cucine Regionali. 23).
series: Cucine Regionali
ISBN: 88-7413-006-6
- EAN13: 9788874130061
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Weight: 0.455 kg
A prima vista il titolo potrebbe apparire quasi esagerato. Invece l'autore è riuscito a trovare le ragioni delle varie sfumature della tradizione della piccola regione, ricca di arte e di storia. Mescolando le verità di documenti d'archivio, le suggestioni del folclore e le testimonianze dei racconti della gente, l'autore traccia i contorni di una cucina piena di sapori. A tavola l'Umbria vuol dire tartufi bianchi e neri, olio extravergine di oliva purissimo, legumi, salumi, carni, formaggi, vini di pregio: tutte prelibatezze con una precisa identità organolettica. Le ricette valorizzano le varie specialità: a quelle di famiglia replicano le elaborazioni dei cuochi, per un gustoso insieme tra passato e presente.