On the rocks. Tutto quello che volevi sapere sul ghiaccio
Edizioni Pendragon
Bologna, 2019; paperback, pp. 173, ill.
(Varia).
ISBN: 88-3364-089-2
- EAN13: 9788833640891
Period: 1800-1960 (XIX-XX) Modern Period,1960- Contemporary Period
Languages:
Weight: 0.83 kg
Spesso ritenuto un ingrediente secondario, il ghiaccio in realtà è il re dei cocktail e il protagonista di molte ricette, tanto da poter essere considerato un vero e proprio alimento. In questo libro ne viene svelato ogni segreto, attraverso schede particolareggiate e approfondimenti dedicati alla produzione naturale, a quella tecnologica per mezzo di ice-maker, alle varie forme e tipologie fino ad arrivare alle tecniche più adeguate per la sua lavorazione. Un insieme di conoscenze utili per i semplici appassionati e indispensabili per i professionisti di questo settore che apprezzeranno, soprattutto, le sezioni sui consumi, i costi di produzione, le certificazioni obbligatorie e la normativa di riferimento. Ad arricchire il volume, un contributo di Mirko Turconi, uno dei più noti e apprezzati bartender italiani, dedicato a trucchi e consigli del mestiere.