Il Sole a Tavola. Il Patrimonio Agroalimentare in Sicilia
Edizioni Kalós
Palermo, 2014; paperback, pp. 244, col. ill., cm 16,5x22.
(Il Ficodindia).
series: Il Ficodindia
ISBN: 88-98777-11-6
- EAN13: 9788898777112
Places: Sicily
Languages:
Weight: 0.64 kg
Nell'era della sostenibilità, del biologico, della riscoperta dei prodotti locali e del cosiddetto "chilometro zero", nonché della salvaguardia della biodiversità, questo volume raccoglie dati tecnico-scientifici, interessanti nozioni sulla stagionalità, le proprietà nutrizionali e curative dei principali prodotti ortofrutticoli siciliani, nonché curiosità legate al loro uso e alla tradizione, con un particolare riferimento alla realtà sempre più attuale dell'orto coltivato in balcone. "Il Sole a tavola" ci spiega come l'alimentazione racconti più di ogni altra cosa la cultura, il clima e la geografia della nostra Isola. A completare questo ricco manuale numerose gustose ricette della tradizione siciliana.