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Le cucine di Parma. Storia e ricette

Fattoria del Mare Sas

Mulazzo, 2016; bound, pp. 256, ill., cm 14,5x22.
(Universolocale).

series: Universolocale

ISBN: 88-99898-00-6 - EAN13: 9788899898007

Places: Emilia Romagna

Languages:  italian text  

Weight: 0.42 kg


Parma è oggi considerata la capitale europea del cibo, ma già nel millecinquecento Merlin Cocai (Teofilo Folengo) scriveva: "... Ci sono costiere fatte di burro tenero e fresco, e sopra cento paioli fumano fino alle nubi, colmi di tortelli, di gnocchi e tagliatelle. Le Ninfe stanno sul cocuzzolo di un'alta montagna e senza sosta grattano formaggio su grattuge forate. Con grande zelo altre si danno a impastare teneri gnocchi che rotolano in frotta giù per il formaggio grattato e dal ciuffo del monte si voltolano fino in fondo, diventando grassi come botti panciute".

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