Couscous. Koinè culturale dei popoli
Gruppo Editoriale Kalos
Foreword by Giacomo Dugo.
Palermo, 2019; paperback, pp. 152, cm 16,5x22.
(Il Ficodindia).
series: Il Ficodindia
ISBN: 88-98777-81-7
- EAN13: 9788898777815
Languages:
Weight: 0.45 kg
Il couscous è il piatto che ha favorito la koinè storica e gastronomica del "continente mediterraneo", cultura cosmopolita e flessibile che si muove sposando e adattandosi alle esigenze minime dell'uomo. Partendo dalle terre del Maghreb per arrivare alle regioni costiere della nostra penisola, l'autore propone un vero e proprio itinerario del couscous, in cui emergono per ogni territorio le caratteristiche di questa singolare ricetta che si intrecciano a ingredienti di altro genere, legati soprattutto alla sacralità, alla socialità e convivialità che una preparazione di questo tipo presuppone. Il couscous è la ricetta per tutti i gusti e per tutte le occasioni. Queste pagine raccontano i diversi modi di preparazione e il risultato è un piatto unico che recupera una parte di storia della millenaria e multiculturale cucina mediterranea.