Analisi sensoriale e degustazione del vino. Descrittori e metafore
Il Sole 24 Ore Edagricole
Bologna, 2020; paperback, pp. 398, cm 24x12.
(Manuali Professionali).
series: Manuali Professionali
ISBN: 88-506-5600-9
- EAN13: 9788850656004
Languages:
Weight: 0.65 kg
Il volume riunisce in un unico testo Analisi sensoriale e Degustazione, oggi riconosciute come discipline autonome, caratterizzate da regole e risultati dai significati assai diversi, per offrire al professionista e all'amatore uno strumento completo. La differenza più evidente è che la prima si sforza di conseguire, attraverso una serie di procedimenti, anche strumentali, una valutazione analitica e obiettiva, il più possibile distaccata dall'influenza soggettiva; lo scopo della degustazione può invece essere individuato nel tentativo di definire la qualità di un vino e di descriverla e motivarla attraverso le sue caratteristiche sensoriali ottenendo da un assaggio individuale un risultato condiviso.