Acido. Il gusto magico che trasformerà la vostra cucina
EDT - Edizioni Di Torino
Translation by Pollero L.
Torino, 2020; bound, pp. 288, ill., cm 18,5x27,5.
(Food. Varia).
series: Food. Varia
ISBN: 88-592-6547-9
- EAN13: 9788859265474
Languages:
Weight: 0.65 kg
Dal formaggio all'aceto, nei secoli abbiamo deliberatamente lasciato inacidire il cibo - anche incoraggiando il processo - per renderlo più saporito. Ma per quale motivo l'acidità è un gusto tanto attraente e complesso? E quali sono i modi migliori per utilizzarla? Il food writer Mark Diacono ci porta in un viaggio acido che parte dalle preparazioni del lievito madre, dello yogurt, del kefir, del kimchi per arrivare a ricette che declinano l'agro in tutte le sue sfumature, dalle più delicate alle più intense. La tom yam e le costolette al tamarindo, l'anatra al sommacco e il ceviche di frutto della passione, la maionese di kombucha e la torta di uva spina...