Piacevolezza del vino. Il metodo per degustare
Sperling & Kupfer
Milano, 2001; paperback, pp. 168, cm 15,5x21.
(Le Grandi Guide).
series: Le Grandi Guide
ISBN: 88-200-3227-9
- EAN13: 9788820032272
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Weight: 0.26 kg
Non sempre il vino migliore è il più costoso o il meno noto. Luca Maroni è di parere diverso. Il vino, per essere considerato di qualità, deve essere riuscito, ovvero essere "piacevole" al gusto. L'autore insegna a usare e analizzare le sensazioni olfattive e gustative, a coglierne tutte le sfumature e i dettagli con un sistema rigoroso ma assolutamente facile, praticabile da chiunque. Alla base c'è un criterio preciso: quello del "vino-frutto", ovvero il vino è buono e gradevole quando il gusto riecheggia il frutto da cui è ottenuto. Il manuale è completato da una sintetica trattazione sull'abbinamento vino-cibo, una guida all'acquisto e un glossario di termini tecnici.