La pasta. Parliamone con cura. Storia e cultura della pasta
L'Autore Libri Firenze
Firenze, 2007; paperback, pp. 136, ill., cm 15,5x23,5.
(Biblioteca 80).
series: Biblioteca 80
ISBN: 88-517-0774-X
- EAN13: 9788851707743
Languages:
Weight: 0.34 kg
Il volume contiene i seguenti argomenti: Il grano; Il grano presso gli Egizi; Il "Taganrog" e Giuseppe Garibaldi; Le origini della pasta secca; Testimonianze della Roma antica; L'etimo di "Itrija"; I maccheroni; Evoluzione della pasta; Fonti documentarie medievali; Antologia della pasta; La pasta nel mondo; Il pomodoro; Le "invenzioni" sulla pasta; Nascita dei cannelloni ad Amalfi; L'Architettura della pasta; Le ricette "regionali" più rappresentative; Dall'artigianato all'industria; Aspetti nutrizionali della pasta; La qualità della pasta; Le tecnologie nel tempo; La pasta artigiana di un tempo; I numeri; Esportazione; Alcuni pastai italiani.