Alpeggi, alpigiani, formaggi della Valle d'Aosta. 23 itinerari escursionistici
Monterosa Edizioni.it
Gignese, 2018; paperback, pp. 168, ill.
ISBN: 88-940955-8-4
- EAN13: 9788894095586
Subject: Travel's Culture
Places: Piedmont and Valle d'Aosta
Languages:
Weight: 0.81 kg
Alpeggi, alpigiani, formaggi della Valle d'Aosta propone 23 itinerari escursionistici, che hanno come meta i più caratteristici, panoramici e interessanti alpeggi di questa regione dove si produce e in molti casi si vende: Fontina, formaggio valdostano, serac, brossa, tome e formaggette di latte vaccino e caprino. Gli itinerari, dettagliatamente descritti, sono tutti facili e alcuni abbastanza brevi; al ritorno il lettore porterà con sé non soltanto un gustoso formaggio d'alpeggio ma la scoperta di un paesaggio montano "naturale" che in realtà è frutto di secoli di lavoro da parte dell'uomo, l'incontro con gli alpigiani, custodi dei luoghi dove trascorrono gran parte dell'estate avendo cura dei loro animali, e con i casari depositari di un sapere antico che in altri luoghi va perdendosi.