art and architecture bookstore
italiano

email/login

password

remember me on this computer

send


Forgot your password?
Insert your email/login here and receive it at the given email address.

send

chiudi

FB googleplus
ricerca avanzata

Mangiare con Dio. Cibo e ritualità nell'ebraismo, nel cristianesimo e nell'islam

Foschi

Forlì, 2013; paperback, pp. 144, cm 12x18.
(I saggi. Uomini e Dio).

series: I saggi. Uomini e Dio

ISBN: 88-6601-040-5 - EAN13: 9788866010401

Languages:  italian text  

Weight: 0.12 kg


Quando si dice che sedersi a tavola è un rito non si pensa al fatto che, per molti, cibarsi significa effettivamente incontrare Dio. Intorno alla preparazione del cibo e alla sua consumazione, si sono accumulate infatti nei millenni regole e consuetudini divenute poi fondamentali prescrizioni religiose. Il presente saggio ruota intorno al cibo in quanto oggetto di culto, simbolo o veicolo della presenza divina, testimone della propria fedeltà a Dio. Dall'ebraismo all'islamismo, passando per il cristianesimo, l'autrice ci accompagna in un viaggio affascinante alla ricerca del significato di tradizioni antichissime e mai come oggi attuali e vive. Il saggio si conclude con un ricettario dei piatti tipici delle tradizioni culinarie delle tre religioni monoteiste, adatto per la preparazione di un pasto interreligioso.

YOU CAN ALSO BUY



SPECIAL OFFERS AND BESTSELLERS
out of print - NOT orderable

design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci