Toscani in una tavola. Le migliori ricette toscane, le vignette dei disegnatori più celebri
Vallecchi Editore
Firenze, 2005; paperback, pp. 80, ill., cm 12x16.
ISBN: 88-8427-019-7
- EAN13: 9788884270191
Languages:
Weight: 0.1 kg
In questo agile volumetto un Tex goloso di bistecca e assetato di Chianti, realizzato da Aurelio Galeppini (creatore grafico di Tex), apre il desco in copertina. Seguono a ruota tavole di Giuliano, Contemori, Di Bernardo, Brandi, Bartolini, Spezi, Ugolini, Civitelli, Putignano, Casini, Castellani, Malfatti, Cheli e moltissimi altri. Le ricette sono quelle classiche del cuore della cucina toscana; quelle che, secondo gli autori, meglio rappresentano la loro terra negli ingredienti e nelle affettività. Alcuni esempi per tutti: la ribollita, il bordatino livornese, la carabaccia, l'acqua cotta, le pappardelle sulla lepre, i tortelli di patate, la bistecca alla fiorentina, la scottiglia, il peposo, i fagioli al fiasco, la schiacciata alla fiorentina.