Whisky di Malto
Arnoldo Mondadori Editore
Segrate, 2003; paperback, pp. 192, ill., cm 24x27,5.
(Guide Pratiche).
series: Guide Pratiche
ISBN: 88-370-2092-9
- EAN13: 9788837020927
Languages:
Weight: 0.835 kg
Nella prima parte viene percorsa la storia del malto, dai primi tempi della distillazione fino al sofisticato approccio odierno. Poi si descrivono il processo di fabbricazione e il ruolo di ciascun ingrediente. Segue la spiegazione delle terminologie appropriate e del modo corretto per servire. Si esplorano infine le regioni del whisky, mentre si svelano i motivi dell'elezione a coltura d'orzo di queste terre e i perché di tanta diversità "stilistica" in ciascun tipo di whisky. Completano il volume il catalogo ragionato di tutti i whisky di malto disponibili sul mercato, con le rispettive note di assaggio, e l'elenco delle distillerie esistenti, con la descrizione delle etichette e delle diciture che caratterizzano la marca.