Il grande manuale del confettiere. Caramelle, liquirizie, torroncini e altri dolciumi
L'Ippocampo
Illustrations by Javelle P. and Varoutsikos Y.
Milano, 2022; bound, pp. 288, ill., cm 24,5x33.
ISBN: 88-6722-632-0
- EAN13: 9788867226320
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Weight: 1 kg
Il volume si concentra sulle caramelle, i dolcetti e i bonbons: marshmallow, gommose, gelatine di frutta, cioccolatini ripieni, frutta candita, torrone... 70 ricette per padroneggiare l'arte della confetteria di alta qualità, un trend crescente nel ramo della pasticceria. Ogni ricetta prevede: un'infografica, per una percezione visiva immediata della struttura del dolce; le immagini in sequenza delle varie fasi di lavorazione; una bella fotografia del prodotto finito, tanto per farci sognare. La prima sezione del libro introduce attraverso apposite schede gli ingredienti fondamentali: lo zucchero, il cioccolato ecc., per poi presentare le tecniche base indispensabili (temperaggio, pralinato, caramello, ganache...) per poter eseguire le preparazioni proposte nella seconda parte, per la delizia di grandi e piccini.