La cucina ligure di mare
Newton Compton Editori
Ponte Galeria, 2015; bound, pp. 383, ill., cm 17,5x23.
(Cucine di Mare. 1).
series: Cucine di Mare
ISBN: 88-541-8131-5
- EAN13: 9788854181311
Places: Ligurian
Languages:
Weight: 0.58 kg
La cucina di mare della Liguria è fragranza d'orto e gusto di scoglio. È misura, novità e tradizione che insieme fanno rivivere e reinventano tutti i sapori di una terra antica, legata tanto al mare quanto ai monti e alle colline che la sovrastano. La raccolta delle ricette degli chef più innovativi come delle più tradizionali trattorie, quelle che mantengono viva la memoria e insieme il "ritmo" della cucina di una volta, ci ha regalato non solo uno straordinario ricettario dì mare ma anche un quadro prezioso del gusto attuale e dei nuovi orientamenti della cucina ligure. Un lavoro reso possibile dall'aiuto generoso dei ristoratori liguri, che ci hanno permesso di entrare nelle loro cucine e raccoglierne i segreti. L'augurio di "Buon appetito!" con il quale accompagnavano le loro ricette è lo stesso che rivolgiamo ai nostri lettori.