Mystery kitchen
Associazione Terre Sommerse
Edited by N. Carosi.
Roma, 2011; paperback, pp. 186.
(Hypnose).
series: Hypnose
ISBN: 88-96786-25-8
- EAN13: 9788896786253
Period: 1800-1960 (XIX-XX) Modern Period,1960- Contemporary Period
Languages:
Weight: 0.89 kg
Camuso Acquapazza è un chef a domicilio che, per uno strano scherzo del destino, è stato privato del senso del gusto e dell'olfatto. Per lui, che pur con quel gravoso handicap, cucina sublimi prelibatezze, la cucina diventa una metafora dove ogni ricetta si trasforma in un racconto, dove ogni spezia ed erba aromatica si trasforma in punteggiatura e gli ingredienti diventano personaggi. "Mystery Kitchen" è un pranzo lungo una settimana prima ancora di essere un romanzo, e Camuso Acquapazza è il cuoco prima ancora di esserne il protagonista. Il romanzo racconta una settimana della vita di Camuso e lo segue, pasto dopo pasto, nel viaggio alla ricerca di se stesso, tra un misterioso serial tv thriller-gastronomico, gamberi sentimentali, un magico timer a forma di pomodoro pachino, marmellate, fregnacce ed oscuri segreti per troppo tempo lasciati a stagionare.