art and architecture bookstore
italiano

email/login

password

remember me on this computer

send


Forgot your password?
Insert your email/login here and receive it at the given email address.

send

chiudi

FB googleplus
ricerca avanzata

Bologna tra storia e osterie. Viaggio nelle tradizioni enogastronomiche petroniane

Edizioni Pendragon

Bologna, 2001; paperback, pp. 142, ill., cm 14x21.
(Amo Bologna. 4).

series: Amo Bologna

ISBN: 88-8342-087-X - EAN13: 9788883420870

Subject: Societies and Customs,Towns

Places: Emilia Romagna

Languages:  italian text  

Weight: 0.187 kg


Basato sul famoso e ormai esauritissimo "Osterie e locande di Bologna" (opera dello stesso autore pubblicata nel 1982) il volume prende in esame non solo la storia delle osterie (che inizia dal XV secolo) ma anche dei più famosi prodotti alimentari bolognesi. Costruito con un ricchissimo apparato iconografico, sia in bianco e nero che e a colori, il libro presenta una facile e gradevolissima carrellata su simboli della tradizione enogastronomica bolognese e documenta gli usi cittadini. Quello che ne risulta è un viaggio. Un percorso nella vita quotidiana dei bolognesi dal medioevo a oggi: come si mangiava, come si beveva, quali erano i luoghi d'incontro, dove erano le osterie e le locande. Una serie di tanti, piccoli racconti.

YOU CAN ALSO BUY



SPECIAL OFFERS AND BESTSELLERS
€ 20.25
€ 25.31 -20%

ships in 24h


design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci