La cucina italiana. Storia di una cultura
Gius. Laterza & Figli
Bari, 2006; paperback, pp. XVI-408, ill., cm 14x21,5.
(Economica Laterza. 369).
series: Economica Laterza
ISBN: 88-420-7675-9
- EAN13: 9788842076759
Subject: Historical Essays
Places: Italy
Languages:
Weight: 0.46 kg
L'Italia delle cento città e dei mille campanili è anche l'Italia delle cento cucine e delle mille ricette. La grande varietà delle tradizioni alimentari, specchio di un'esperienza storica dominata a lungo dal particolarismo e dalla divisione politica, è il carattere che maggiormente contraddistingue la gastronomia del nostro paese, rendendola straordinariamente ricca e attraente. Basta questo per concludere che una cucina italiana non esiste e non è mai esistita? È ciò che spesso si è portati a credere, ma la scommessa di questo libro è dimostrare il contrario, in base a considerazioni che tendono a rovesciare alcuni luoghi comuni e i più consueti modi di approccio alla storia della cucina.