art and architecture bookstore
italiano

email/login

password

remember me on this computer

send


Forgot your password?
Insert your email/login here and receive it at the given email address.

send

chiudi

FB googleplus
ricerca avanzata

Ricette futuriste

Montag

Tolentino, 2010; paperback, pp. 70.
(Gli Alternativi).

series: Gli Alternativi

ISBN: 88-96793-34-3 - EAN13: 9788896793343

Subject: Essays (Art or Architecture)

Period: 1800-1960 (XIX-XX) Modern Period,1960- Contemporary Period

Languages:  italian text  

Weight: 0.34 kg


Escursus storico-artistico di un movimento che coinvolge tutte le attività umane, dunque anche la cucina. Il futurismo elabora per la cucina un manifesto che diventa materia di studio. Per i futuristi il pasto non serve a riempire la pancia, ma è pura arte. Il cibo ha il potere di modificare i pensieri dell'individuo e mangiare diventa un atto intellettuale fucina di sensazioni molteplici. Marinetti e i suoi rifiutano la tradizione in nome dell'innovazione e dichiarano dunque guerra alla pastasciutta, che simboleggia uno stile di vita ormai vecchio e superato. Di qui scoppiano i tafferugli...

YOU CAN ALSO BUY



SPECIAL OFFERS AND BESTSELLERS
out of print - NOT orderable

design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci